A pedido da Maria João aqui fica a receita da Tarte de Amêndoa. É muito fácil e fica muito boa
Ingredientes para a massa:
120 g de açúcar
50 gr de margarina derretida
2 ovos inteiros
200 gr de farinha
raspa de 1 limão (eu costumo pôr sempre um bocadinho mais mas se quiserem tambem podem nem pôr). A massa fica consistente...não se assustem é mesmo assim, mas depois fica fofa.
Ingredientes para a cobertura:
150 gr de amêndoa (palitada, laminada, granulada..como preferirem)
100 gr de margarina
100 gr de açuçar
1 dl de leite
A massa: Misturar o açúcar com a margarina e bater, misturar os ovos e depois a farinha. Bater bem. Untar uma forma com margarina e farinha, colocar a massa e levar ao forno até cozer (não deixar tostar muito porque a tarte ainda tem de voltar ao forno) Normamente uns 15 min é suficiente.
O recheio: Colocar tudo num tachinho e deixar cozinhar durante uns 10 a 15 min em lume brando.
Quando a massa está cozida, retira-se do forno e coloca-se a cobertura da amêndoa por cima. Leva-se outra vez ao forno e deixa-se tostar a amêndoa.
Depois é só comer.
É muito rápido e ao fim de a fazermos há algum tempo, vamos adaptando aos nossos gostos, com mais ou menos amêndoa, mais ou menos margarina na cobertura..etc
Experimentem e vão ver que gostam e não se esqueçam de mostrar como ficou.
Ontem fiz uma torta de cenoura...depois mostro como ficou... se ainda houver alguma em casa quando lá chegar :))
Receita da Tarde de Amêndoa
Publicada por
Aqui há Gato...
on quinta-feira, 27 de setembro de 2007
/
Comments: (4)
Vêm ai as Chiki Girls....
Publicada por
Aqui há Gato...
on terça-feira, 25 de setembro de 2007
/
Comments: (4)
Publicidade Gratuita
Publicada por
Aqui há Gato...
on sábado, 1 de setembro de 2007
/
Comments: (5)
Acham que devo agradecer á Swatch pela publicidade? (ihihihih) Não resisti a mostrar esta imagem.
Sacola Hello Kitty
Publicada por
Aqui há Gato...
/
Comments: (2)
Fiz esta sacola da Hello Kitty para a minha princesa oferecer a uma priminha. Ficou gira não ficou?? Ela gostou muito. A princesa serviu de modelo.
Comments: (4)
A pedido da Maria João aqui fica a receita da Tarte de Amêndoa. É muito fácil e fica muito boa
Ingredientes para a massa:
120 g de açúcar
50 gr de margarina derretida
2 ovos inteiros
200 gr de farinha
raspa de 1 limão (eu costumo pôr sempre um bocadinho mais mas se quiserem tambem podem nem pôr). A massa fica consistente...não se assustem é mesmo assim, mas depois fica fofa.
Ingredientes para a cobertura:
150 gr de amêndoa (palitada, laminada, granulada..como preferirem)
100 gr de margarina
100 gr de açuçar
1 dl de leite
A massa: Misturar o açúcar com a margarina e bater, misturar os ovos e depois a farinha. Bater bem. Untar uma forma com margarina e farinha, colocar a massa e levar ao forno até cozer (não deixar tostar muito porque a tarte ainda tem de voltar ao forno) Normamente uns 15 min é suficiente.
O recheio: Colocar tudo num tachinho e deixar cozinhar durante uns 10 a 15 min em lume brando.
Quando a massa está cozida, retira-se do forno e coloca-se a cobertura da amêndoa por cima. Leva-se outra vez ao forno e deixa-se tostar a amêndoa.
Depois é só comer.
É muito rápido e ao fim de a fazermos há algum tempo, vamos adaptando aos nossos gostos, com mais ou menos amêndoa, mais ou menos margarina na cobertura..etc
Experimentem e vão ver que gostam e não se esqueçam de mostrar como ficou.
Ontem fiz uma torta de cenoura...depois mostro como ficou... se ainda houver alguma em casa quando lá chegar :))
Ingredientes para a massa:
120 g de açúcar
50 gr de margarina derretida
2 ovos inteiros
200 gr de farinha
raspa de 1 limão (eu costumo pôr sempre um bocadinho mais mas se quiserem tambem podem nem pôr). A massa fica consistente...não se assustem é mesmo assim, mas depois fica fofa.
Ingredientes para a cobertura:
150 gr de amêndoa (palitada, laminada, granulada..como preferirem)
100 gr de margarina
100 gr de açuçar
1 dl de leite
A massa: Misturar o açúcar com a margarina e bater, misturar os ovos e depois a farinha. Bater bem. Untar uma forma com margarina e farinha, colocar a massa e levar ao forno até cozer (não deixar tostar muito porque a tarte ainda tem de voltar ao forno) Normamente uns 15 min é suficiente.
O recheio: Colocar tudo num tachinho e deixar cozinhar durante uns 10 a 15 min em lume brando.
Quando a massa está cozida, retira-se do forno e coloca-se a cobertura da amêndoa por cima. Leva-se outra vez ao forno e deixa-se tostar a amêndoa.
Depois é só comer.
É muito rápido e ao fim de a fazermos há algum tempo, vamos adaptando aos nossos gostos, com mais ou menos amêndoa, mais ou menos margarina na cobertura..etc
Experimentem e vão ver que gostam e não se esqueçam de mostrar como ficou.
Ontem fiz uma torta de cenoura...depois mostro como ficou... se ainda houver alguma em casa quando lá chegar :))
Comments: (5)
Acham que devo agradecer á Swatch pela publicidade? (ihihihih) Não resisti a mostrar esta imagem.
Comments: (2)
Fiz esta sacola da Hello Kitty para a minha princesa oferecer a uma priminha. Ficou gira não ficou?? Ela gostou muito. A princesa serviu de modelo.